Світ літератури
Перекладач

Меню сайту

Категорії
Поетичний вернісаж [54]Цікаво знати [47]
Мудрість притч [26]

Мої сайти
Русский язык в укр.школе. Сайт Химинец А.А.

Літера. Блог Химинець А.А.

О.Духнович - будитель Закарпаття

Опитування
Оцініть мій сайт
Всего ответов: 1325

Кнопка сайту

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Життя сайту

Сайт відвідали
viktory_102451
baranolena
tatazhidun
galinaglushhak
tatiana_kozhanova
serb_dasha
z_tat_m
lesja150709
jokua
khristina-mikhajjlishin
Гість ,

К-сть матеріалів
Новини: 160
Файли: 583
Методика: 163
Записник: 135
Відео: 358
Сайти: 189
Фото: 107
Коментарі: 117

Відзнака


Візитка сайту » Записник » Цікаво знати » 10 уроков Леонардо да Винчи

Категорії
Поетичний вернісаж [54]Цікаво знати [47]
Мудрість притч [26]

23:08
10 уроков Леонардо да Винчи
1. «Не стоит быть кем-то одним.» Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в депрессию, возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.
2. «Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом.»
Этим Леонардо занимался, по сути, всю жизнь. Он утверждал, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.
3. «Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают.» Отец Леонардо, будучи нотариусом, пытался долгое время приобщить его к семейной профессии, и хорошо, что у него это не получилось. Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
4. «Если какое-то дело «не идет», и прокрастинация вступает в свои владения, то это хороший повод заняться чем-то другим.» С годами интересы да Винчи откланялись от искусства к науке. Вместо того, чтобы усердно рисовать заказы и обогащаться (что ему ставили в упрек его современники), он изучал и разбирал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и их реагирование на яды и многое другое.
5. «Медленно – не всегда плохо.» Да, сегодня мы живем в эпоху высокой интенсивности жизни, нам хочется все и сразу, за этим «все и сразу» наступает желание нового «все и сразу», мы не успеваем насладиться моментом достигнутого. Когда же мы к чему-то желанному идем долго, эффект получается порой неожиданный и удивительный. Знаменитый портрет Моны Лизы автор рисовал в течение 4 лет, он так и «не смог его закончить для заказчика», поэтому портрет остался у Леонардо, и теперь мы можем его наблюдать в Лувре. Сделай он его во время и в срок, мы о нем, возможно, так никогда и не узнали бы.
6. «Любопытство – одна из лучших мотиваций.» Только желание узнать что-то новое, ненасытное любопытство помогло ученому сделать такое количество открытий.
7. «Не проси, а делай.» Будучи гением в разных областях, Леонардо мог бы превозносить свою гениальность и умело этим пользоваться. Но он предпочитал следовать пословице «каждому свое, каждому — по заслугам».
8. «Не всегда результат важен именно сейчас.» Многие изобретения, предложения сооружений были созданы или построены спустя века после смерти Леонардо да Винчи, как например, в Англии и Норвегии есть мосты, построенные по его проекту.
9. «Никогда не переставайте самосовершенствоваться.» Ведь даже железо ржавеет, если ему не найти применения, и стоячая вода гниет, так ум человека чахнет, не находя себе применения.
10. «Путь к совершенству — вегетарианство.» Оказывается да Винчи был вегетарианцем. Он пророчил, что придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека.

Категорія: Цікаво знати | Переглядів: 734 | Додав: adriana | Теги: цитати, поради, цікаво, 10 уроков Леонардо да Винчи, роздуми, філософія | Рейтинг: 5.0/1
Схожі матеріали
Всього коментарів: 0
avatar
Поділіться

Форма входу

Пошук

Нове на сайті
П.Зюскінд «Запахи. Історія одного вбивці». Анкета повісті
П.Зюскінд. Портфоліо письменника
М.Павич "Дамаскин". Анкета твору
Милорад Павич. Допомога учню
Р.Бах «Чайка Джонатан Лівінгстон». Уривки з твору
Выбор приложений к уроку на основе таксономии Блума
«Від життєпису письменника до захоплення літературою…»
Світова література. Програма для ВНЗ І-ІІ рівнів акредитації
Айзек Азімов. Світові генії
Жага до життя. Худ. фільм
Маяковский от А до Я
Письма Шерлоку Холмсу

Новини освіти

Facebook
Адріана Химинець

Створіть Свою Візитку

Спілкуйся рідною!

Архів записів

Антивірус

При копіюванні, використанні та цитуванні матеріалів посилання на сайт є обов'язковим © Світ літератури Химинець А.А. 2012-2017
%
 З думкою про учня... Портал для учителей Самопознание – Путь Домой Каталог україномовних сайтів Освітній портал Учительский портал Учительський журнал Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов Рейтинг@Mail.ru UkrNET - поисково-информационный ресурс
Никнейм Світ літератури (сайт Адріани Арпадівни Химинець) зарегистрирован!